当前位置:首页 > 提案公开
 
周郁红委员建议:加强新能源汽车充电桩设置

时间:2024/4/18 17:03:45 来源: 作者:  浏览量: 38



近年来,新能源汽车产业蓬勃发展,新能源汽车保有量也在快速增长,据初步统计,我县现有新能源小轿车500多辆,但充电设施不够健全,据了解,现全县设置充电桩仅20多处(包括高速服务区处),部份乡镇存在空白,有的地方虽已安装,但考虑停车难问题,仅限于停车,未接电,种种现状已很难满足充电需求,公共充电难问题逐渐成为新能源车主的焦虑,针对此现象,现提出如下建议:

一是增加充电桩设置面。建议在公共场所、商住楼居民区附近安装新能源汽车充电桩,且合理布点,整合资源,扩大设置面及充电桩数量,方便车主及时充电。

二是设置充电时段。针对城区等地公共场所设置充电桩后,因停车位紧张,导致停车存在占用充电位问题,建议设置充电时段,以便缓解停车问题。

三是纳入大数据管理。布点监控,实时掌握充电桩使用情况,为车主提供新能源汽车充电桩位置、是否有空余充电位,是否存在充电桩损坏未维修维护、无法使用等情况。



    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司