当前位置:首页 > 提案公开
 
周晓瑾委员建议:保护扬之河环城景观带河道水质

时间:2024/4/18 17:03:16 来源: 作者:  浏览量: 42



随着争创文明县城进程的推进,绩溪县委、县政府宏观谋划,举全县之力,让山城呈现出更加美丽的风貌,百姓生活幸福感倍增。接踵而至的是如何让文明县城保持长期秀美,是当下急需完善机制、落实举措的任务,城区扬之河环城景观带的水质保护便是急待解决的问题。

1.环城景观带水体富营养化较为严重,河道水草丛生,水底绿藻繁殖,尤其枯水期水位下降,藻类物质出露水面,极大影响景观带的观感。

2.环城景观带垃圾污染较为突出,生活垃圾、枯枝落叶漂浮在水面,偶尔还会出现动物尸体等恶劣事件,无疑是给文明县城抹了黑。

3.汇入河道的生活污水、生产废水依然存在,若不加强监管,势必会使河道水质恶化,这自然与县委、政府打造现代化美丽幸福绩溪的愿景背道而驰。

为此建议:

1.出台城区河道水质管理条例,提升河长制管理力度,明确水质污染行为惩罚机制,加强宣传,提高企业、百姓保护环境意识。

2.从源头解决问题,摸清河道水质污染源,要求污染水排放企业或个人及时整改,达标排放。

3.组织专人常态化清理河道杂物,保证河道水质清洁,与景观带的绿化、灯光、步行道相辉映,成为居民休闲、锻炼的理想场所,提高百姓幸福感。



    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司