当前位置:首页 > 提案公开
 
张腾委员建议:加强土地储备、闲置厂房收储工作

时间:2024/4/18 17:01:35 来源: 作者:  浏览量: 41



一、近年来,我县加大招商引资力度,内培外引,经济社会得到快速发展,但在招商项目选址和落地过程中,也遇到了诸如土地资源少和用地需求量大的供需矛盾,闲置厂房不能完全适配新项目,闲置厂房一时无法收储等问题,影响了项目落地投产达效的速度,为此提出以下建议:

二、加强批而未供与闲置土地处置。梳理全县批而未供闲置土地,逐宗明确位置、面积、土地使用人等情况形成清单,逐宗分析批而未供与闲置原因,制定处置方案,通过加强部门协作、加大征迁力度、加快规划落实、加快供地等措施解决问题,推进处置工作。

三、提高闲置厂房使用和再利用率。对于企业长期闲置厂房的所有土地使用人征缴土地闲置费或依法依规收回。支持有条件的企业在不改变原有闲置厂房用途的前提下,通过引进新上项目,自主盘活闲置厂房,提高闲置厂房使用效率。对企业没有自主盘活意愿的闲置厂房,引导企业同意政府对闲置厂房的收储利用。

四、加强工业用地标准地供应。强化土地供应全程监管,规范和完善土地出让合同,积极推行履约保证金制度,督促企业在规定的时间内按要求开工建设、投产、达产。

五、建立盘活闲置土地统筹协调长效机制。探索建立盘活闲置土地专项补助制度,设立盘活闲置土地补助资金,做好工业土地、地上建筑物等市场评估,对土地资源或建筑物的回购、改造、补贴以及相关配套给予适当资金支持。



    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司