当前位置:首页 > 民主党派
 
民盟绩溪县基层委四支部赴歙县开展主题教育活动

时间:2024/4/2 9:58:10 来源: 作者:汪婉青  浏览量: 113



在清明节即将到来之际,民盟绩溪县基层委四支部一行7人在支部主委洪东来带领下,去往 “全国百个爱国主义教育示范基地” ----歙县陶行知纪念馆和安徽徽州历史博物馆,开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动。

在陶行知先生纪念馆,盟员们走近先贤,驻足“提倡教育改造和平民教育”、“普及教育及工学团”、“中国乡村教育之根本改造”、“知行合一”等不同内容板块,深切缅怀中国民主同盟早期杰出领导陶行知先生,在各个时期的经历及献身教育的崇高伟业;更切实地感悟到陶行知先生“爱满天下”,以天下为己任的博大襟怀,“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之忱,“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的务实精神和“学为人师,行为世范”的教育理念。

在安徽徽州历史博物馆,盟员们通过全景式、沉浸式的观展,身临其境感受了徽州历史的博大精深和源远流长,领略了徽州文化的独特魅力,开阔了视野,增长了见识,在历史文化名城的深厚底蕴中厚植盟员的家国情怀。

通过支部活动的开展,激发了教师盟员们敬业爱岗的情怀,大家纷纷表示,要发扬民盟先贤的精神品质,努力践行陶先生的教育思想,勇于创新,踔厉奋发,为绩溪教育事业的发展贡献力量。


    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司