当前位置:首页 > 常委会议
 
县政协十一届十二次常委会召开

时间:2023/3/24 9:49:53 来源: 作者:周颖  浏览量: 410



3月23日下午,县政协主席许晓辉主持召开县政协十一届十二次常委会。县政协副主席柯宁宁、洪国斌、周斐、胡晓红,秘书长汪宝华出席,政协机关全体干部列席会议。

会议专题传达学习习近平总书记在全国两会期间参加江苏代表团审议时、在看望参加政协会议的民建工商联界委员时、在出席解放军和武警部队代表团全体会议时和在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神;王沪宁主席在全国政协十四届一次会议闭幕会上的讲话;政协常委会工作报告、新修订的政协章程等;传达学习市委书记李中来绩调研讲话指示精神;全县2023“六个年”建设动员大会等精神。

会议通报了政协绩溪县委员会2023年工作要点及县委和县政府、县政协2023年度重点民主协商活动计划安排,近期工作安排、三个重点民主协商活动方案、县政协系统“双招双引”工作方案等事项。

许晓辉主席在总结讲话中指出,要把握首要政治任务,深入学习、全面落实全国“两会”精神。全县政协各参加单位、全体政协委员,尤其是政协常委、政协干部要认真学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话精神及王沪宁主席在全国政协十四届一次会议闭幕会上的讲话、政协常委会工作报告、新修订的政协章程等,立足政协实际找准工作方位、目标任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到两会通过的报告和作出的各项决议决定上来。要把握年度工作重点,统筹推进各项工作。精心组织实施年度重点民主协商活动,认真抓好会前调研、会中具体组织、会后成果转化等环节,为县委县政府科学决策提供高质量“政协方案”。深化调查研究,深入落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,进一步加强和改进调研工作,提高建言资政水平。认真抓好提案办理,进一步加大督办力度,跟踪提案办理落实情况,不断提高办理质量,力促成果转化。全力以赴做好“双招双引”工作,坚持把双招双引作为政协围绕中心、服务大局的首要任务,把优化营商环境和招商引资融入政协履职全过程。要把握抓落实的关键环节,加强常委会和机关自身建设。深入学习好、严格遵守好、坚决贯彻好、切实维护好新修改的政协章程,以更实举措强化自身建设,发挥常委带头示范作用,提升专委会履职能力水平,彰显政协两支队伍形象,按照忠专实、勤正廉的标准,大兴学习之风,大兴求真务实之风,大兴调查研究之风,切实把状态提起来、标杆立起来、劲头鼓起来、作风实起来,科学规范各项履职活动和工作,为助推全县高质量发展贡献政协智慧和力量。


    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司