当前位置:首页 > 本站新闻
 
县政协召开党组扩大会议 专题研究部署落实省委巡视整改工作

时间:2023/7/27 15:31:37 来源: 作者:周颖  浏览量: 600



 为认真贯彻落实省委巡视整改工作要求,扎实有效做好巡视整改“后半篇文章”,7月26日下午,县政协党组书记、主席许晓辉主持召开党组扩大会议暨省委第十巡视组巡视反馈意见整改工作动员部署会,专题研究省委巡视反馈意见整改落实工作。县政协领导班子成员出席会议,机关各委室负责同志列席会议。

 会议深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,习近平总书记在全国生态环境保护大会、中央财经委员会第二次会议、7月24日中共中央政治局会议上的重要讲话精神;2023年全国巡视工作会议暨第二十届中央第一轮巡视动员部署会精神、省委韩俊书记在5月8日省委常委会会议和6月25日省委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神、十一届省委第三轮巡视集中反馈暨第四轮巡视动员部署会精神。传达学习省委第十巡视组巡视绩溪县反馈意见整改工作动员部署会及《省委第十巡视组巡视绩溪县反馈意见整改方案》等精神,研究通过《中共绩溪县政协党组省委巡视整改专题民主生活会方案》。

 会议指出,抓好省委巡视反馈意见整改落实,是我县当前一项重大的政治任务。要提高政治站位,切实增强巡视整改自觉。深刻认识抓好巡视整改是坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是坚定不移深化自我革命的实际行动,是提升政协履职质效的难得契机,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把握整改要求,推进整改任务落实。结合政协实际,主动认领,细化任务、深化目标、实化举措,逐个对账销号,高质量准备省委巡视整改专题民主生活会,建立健全长效机制,高标准严要求完成整改任务。要坚持抓常抓长,全力推进巡视整改见行见效。注重标本兼治,把抓好巡视整改与全面从严治党“两个责任”落实、与推进政协日常工作、与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、与政协全面深化改革、与围绕中心服务大局等相结合,推动成果转化,真正把整改过程转变为增强党性、提升能力、改进作风、推进工作的过程,以巡视整改新成效推动政协事业新发展。


    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司